智慧教育学院(计算机科学与技术学院)“智慧讲堂”学术讲座系列第七十九讲——宋强教授《Convergent behaviors of coupled harmonic oscillators with signed graph and time delay》

发布者:胡晓婷发布时间:2020-10-23浏览次数:14

202010月21日下午,南通大学宋强博士教授为我院师生做了一场题为《Convergent behaviors of coupled harmonic oscillators with signed graph and time delay》的学术报告。此次报告在腾讯会议举行,由我院刘小洋副院长主持,我院部分师生参与了本次学术讲座。

首先,宋博士从研究背景切入,强调了时滞和符号图对简谐振子系统研究的重要性。其次,宋博士分别阐述了符号图的定义、线性时滞系统的稳定性理论、简谐振子系统的数学模型与控制输入的设计方法。再次,宋博士重点汇报了以下三项前沿工作:(1)假设符号图是结构平衡的,给出了简谐振子系统实现二分同步的充要条件;(2)假设符号图是结构非平衡的且包含负根环,给出了简谐振子系统实现平衡点稳定的充要条件;(3)假设符号图是结构非平衡的且没有负根环,给出了简谐振子系统收敛到一个确定的轨道的充要条件。最后,宋博士展示了两个数值仿真例子来验证理论的有效性。

此次讲座,宋博士学识渊博、讲解生动,加深了同学们对简谐振子系统的认识,同时提高了同学们对简谐振子系统的研究兴趣,让在座的师生都大受启发。此次学术讲座圆满结束。

 

报告人简介:

宋强,博士,目前为南通大学教授、硕士研究生导师,主要从事复杂网络与多智能体系统的协同控制研究,近年来以第一作者身份发表SCI期刊论文10余篇(其中8篇为IEEE Transactions长文、3篇为ESI高被引论文),已主持结题国家自然科学基金面上项目2项,为多种国际期刊的长期审稿人(被评为2014年IET Control Theory & Applications和2016年Asian Journal of Control的优秀审稿人),是中国工业与应用数学学会复杂网络与复杂系统专业委员会委员。


体育博365 体育博365 体育博365 体育博365 1bet娱乐体育 体育博365