喜报:智慧教育学院学子在“第三届全国高校绿色计算系列大赛”中取得佳绩

发布者:李君发布时间:2020-12-07浏览次数:10

第三届全国高校绿色计算系列大赛(任务挑战组)于2020年11月底落下帷幕,由我院王树梅老师指导的李威振、张颖、周远、王朝团队,在经历赋能赛、预赛、半决赛的角逐之后,最终以全国第30名的成绩获得二等奖。

bibo必博第三届全国高校绿色计算系列大赛由中国计算机学会软件工程专委会、中国计算机学会系统软件专委会、全国高等学校计算机教育研究会、信息技术新工科产学研联盟、绿色计算产业联盟等共同举办,共有来自全国各个高校7000多人报名参赛。目的是推动我国信息技术产业开放创新生态环境建设,加速鲲鹏等计算架构的产业生态系统构建,大力培养实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的信息技术领域高素质人才。竞赛主要考察参赛团队在问题分析、数据处理、算法设计、功能实现,特别是基于昇腾的AI计算平台解决实际应用问题、从X86架构迁移到鲲鹏架构的工程实践能力。

在本次比赛中,学院在平台搭建、教师指导、参赛组织等方面给予了大力支持。本次比赛,李威振、张颖、周远、王朝团队荣获团体二等奖,每位同学分别获得个人二等奖,王树梅老师获得优秀指导老师奖。本次比赛为智慧教育学院学子树立了良好的榜样,相信在今后的各项比赛中,我院学子会持续拼搏,再创佳绩。



体育博365 体育博365 体育博365 体育博365 1bet娱乐体育 体育博365